На YouTube-канале Combat Crew вышло свежее видео, снятое в коллабарации с еще одним автомобильным каналом — «Полигон-98». Блогеры решили сравнить свою лучшую гусеничную технику на бездорожье. Со стороны Combat Crew был трактор ДТ-75, уже ставший культовым. А его противником от команды «Полигон-98» стал советский артиллерийский тягач АТ-Л 1958 года.

Это состязание можно назвать принципиальным, ведь по своим характеристикам машины довольно схожи. Помимо того, что обе они гусеничные, они имеют примерно одинаковую массу и почти равный показатель удельного давления на грунт: 0,35 — у АТ-Л и 0,4 — у ДТ-75. Кроме того, на одном из предыдущих заездов трактор показал максимальную скорость 42,2 километра в час, и примерно столько же указано в паспорте тягача.

Однако серьезное различие заключается в силовом агрегате. На АТ-Л установлен родной 4,6-литровый двигатель мощностью 110 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. А вот на ДТ-75 блогеры поставили японский V8 объемом 4,0 литра и мощностью 300 сил с крутящим моментом 400 Нм. Собственно, именно благодаря этому мотору трактор прославился в Ютуб-среде.

Испытания начали с лужи, без которой не обходится ни одно видео Combat Crew. Здесь обе машины справились одинаково хорошо. Как и на небольшой заснеженной горке. Проблемы начались лишь на более серьезных уклонах, уходящих в болото. Там застряли оба автомобиля, забуксовав в слякоти. В итоге трактор пришлось вытягивать с помощью другого грузовика, а вот АТ-Л вытащили с помощью самого трактора.

Когда с горками и лужами были покончено, блогеры устроили для машин «перетягивание каната». Автомобили привязали сзади тросом друг к другу, и они начали ехать в противоположные стороны. Удивительно, но в этом испытании у старого тягача практически не было шансов: трактор потащил его без единого усилия.

Следующий тест был на маневренность и тяговые показатели — машинам пришлось тянуть грузовик. Трактор сделал это без труда, но у него возникли серьезные проблемы с поворотом. А вот тягач не смог толком даже вытянуть большегруз.

По итогам этих испытаний победил ДТ-75. Слабыми местами тягача оказались менее мощный мотор и слабые гусеницы. Зато среди его преимуществ блогеры отметили большую устойчивость на подъемах — проще говоря, на нем меньше вероятность опрокинуться, чем на тракторе.

А еще у него намного теплее в салоне. И да, по критерию «симпатичности» АТ-Л тоже победил. Что касается состязания по скорости, этот отрывок в ролике не показали. Но пообещали, что он выйдет на канале «Полигон-98».

Подпишись на наш Telegram-канал