История данного автомобиля началась 14 лет назад в Польше, когда нынешний владелец приобрел его с целью реставрации. Помимо всех кузовных работ, на автомобиль был установлен двигатель со старого Polo объемом в 1.1 литра. За все годы своего существования, машинка уже успела померить множество двигателей, в том числе и двухлитровый движок от Golf GTI.

Когда работа над Trabant, казалось бы, была уже закончена, владелец попал в аварию на своем Audi TT. Поскольку восстановлению автомобиль не подлежал, парень решил установить уцелевшие части на свою ретро-гордость. Таким образом, Trabant получил турбированный двигатель объемом 1.8 литра и полный привод Quattro.

На 95-м бензине автомобиль выжимает 266 л.с при 5.700 об/мин. Крутящий момент 369 Нм достигается при 4.500 об/мин. Благодаря таким показателям, Trabant стал разгоняться до сотни всего за 4.5 секунды, а до двух сотен он взлетает за каких-то 15.5 секунд.

Чтобы удержать такую мощность, владельцу пришлось установить дисковые тормоза Audi на все колеса. Кроме того, старичок теперь имеет антиблокировочную систему и систему контроля устойчивости.