Toyota Supra для дрэга получила двигатель мощностью больше 2000 л.с.

Мастерская ProSpeed Autosports заканчивает работы над Toyota Supra, который получил название Wasabi Supra. Он строился специально для дрэгстерного класса со стандартным размером резины.

Двигателем занималась компания Arrow Machine из Техаса. Вместо легендарного 2JZ за основу взяли HEMI V8 рабочим объемом 8.6 литра. Его оснастили системой управления MoTeC и 106-мм турбокомпрессором Precision Pro Mod, рассчитанном на 2400-2500 лошадиных сил. Двигатель через конвертор Protorque соединен с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач MM Transmission TH400.

Выхлоп выведен вертикально вверх прямо в капоте, а самым оригинальным элементом является турбина, размещенная по центру переднего бампера. Кузов окрасили в красивый лаймово-желтый цвет.

В салоне вы не найдете ничего кроме металла и карбона. Из углеволокна сделана передняя панель, гоночные ковши и даже каркас безопасности. Рулевое колесо снимается, как на гоночных автомобилях, а место штатной панели приборов занял многофункциональный дисплей.

Гоночный дебют супер-Супры состоялся на гонках Outlaw Armageddon в Оклахоме.