Этот Toyota Hilux 2012 года выпуска был сильно модифицирован Франсуа Фрицем из мастерской FatBoy Fab Works в Книсне, Южная Африка. Пикап получил новый двигатель и ряд визуальных модификаций.

Двигатель: Изначально под капотом стоял турбированный четырёхцилиндровый 3,0-литровый дизель 1KD-FTV. Однако Франсуа поменял его и заводскую трансмиссию на 5,0-литровый V12 1GZ-FE и четырехступенчатую автоматическую коробку передач от Toyota Century.

После установки пары турбокомпрессоров Garrett GT3 мощность двигателя достигла 539 л.с. (402 кВт) и 970 Нм крутящего момента. Франсуа также установил индивидуальный приводной вал, занизил подвеску и более мощные тормоза.

Примерно через год двигателю заменили внутренности на кованные детали. Ряд других небольших модификаций позволил поднять мощностью до 563 л.с. (420 кВт) на 0,5 бар наддува и смеси этанола и бензина 50/50.

За год сменилось несколько коробок передач, и в настоящее время тут установлен модернизированный четырехступенчатый автомат от Supra.

Внешний вид: Кроме яркой окраски, пикап с короткой кабиной мало чем отличается от своих серийных собратьев. Внимание привлекают разве что нестандартные литые диски с низкопрофильной резиной, дополнительные отверстия на переднем бампере и пара выхлопных труб, выходящих прямо через капот.

Подпишись на наш Telegram-канал