Да, очень хотелось, глядя на этот впечатляющий автомобиль, написать о нём в превосходной степени – например, самый быстрый и самый мощный, но это было бы неправдой. Однако этот факт не отменяет крутизны данного автомобиля. Изменения, которые проделала над автомобилем компания StreetFX, поражают и восхищают, и хотя бы за замену стандартного 3.8-литрового V6 на 4.1-литровый двигатель стоит отдать им должное.

Началось всё в 2012 году с покупки Toyota 86. Через год ребята решили преобразить автомобиль и «одели» его в обвес Rocket Bunny, один из первых в Австралии.

Сперва они работали с двигателем FA20, пробовали установить двойную систему с наддувом и турбо. Но когда всё, что они смогли выжать – 545л.с. на заднем приводе, стало очевидно, что пора прибегнуть к чему-то более серьёзному: и выбор пал на двигатель Nissan GT-R. Ребята долго присматривались и остановились в итоге на строкере HKS 4.1л, с комплектом GT1000 HKS Symmetrical Turbine.

Однако возникли некоторые непредвиденные трудности…с клиренсом. Фотографии ниже показывают двигатель VR38 рядом с прошлым «рабочим вариантом» FA20. А двигатель GT-R длиннее и примерно в два раза выше, чем те два вместе взятые. Установкой системы смазки с сухим картером они «сэкономили» 150мм от высоты двигателя V6. Коробка передач тоже представляет интерес. Она не просто с последовательным впрыском, но и с пневматической клавишей для ручного переключения передач. Эх, наверное дрифтить этот автомобиль будет несравненно!