Tesla Model S под управлением автопилота попала в поле зрения видеорегистратора как раз в тот момент, когда она протаранила бетонные блоки на шоссе. Впрочем, судя по всему, в аварии виновата вовсе не эта система.

Владелец в одной из социальных сетей опубликовал снимки разбитого автомобиля. В аварии он как раз обвинил систему автопилота, но ролик, записанный на камеру едущего сзади автомобиля, говорит об обратном.

Да, автопилот действительно не предпринял никаких мер по предотвращению аварии, но эта система ещё разрабатывается и не является полностью автономной, так что водитель должен всегда следить за происходящим на дороге и вокруг автомобиля. А по этому ролику нельзя сказать, что водитель следовал данному правилу.

Скорее всего Tesla ехала по своей полосе на шоссе, но внезапно на полосе оказался барьер. Возможно, что система Предупреждения Лобового Столкновения Tesla не сработала, так как водитель указал, что никаких предупреждений на приборную панель выведено не было. Так что будьте осторожны за рулём!