Audi RS3 — довольно быстрый автомобиль, но в его репертуаре абсолютно нет ничего такого, что может вас спасти, когда вы на огромной скорости влетаете на Т-образный перекресток.

В описании видеоролика указывается, что авария произошла на скорости 200 км/ч. Но не очень понятно, была ли это скорость, с которой водитель начал торможение, или такой была скорость, с которой автомобиль вылетел с дороги. Но в любом случае, закономерным результатом этого действия является полностью разбитый RS3. Удивительно, но водитель остался жив и смог в красках описать данное происшествие.

Посмотрев это видео, становится понятным, для чего на действующих и организованных гоночных трассах существуют гравийные ловушки, защитные барьеры и ограждения. Водитель этого RS3 воспользовался давно недействующим отрезком гоночной трассы Chimay Street Circuit в Бельгии. Здесь в свое время проводился Grand Prix des Frontières, пока трассу не закрыли в 1972 году. Большая часть гоночной трассы сохранилась и по сей день в сокращенной версии и в оригинальной конфигурации. Трасса иногда используется для гонок на велосипедах.

В остальное время это обычная общественная дорога, где движение на скорости более 200 км/ч не очень хорошая идея...

Подпишись на наш Telegram-канал