На одном из переездов близ Сергиева-Посада произошло столкновение поезда с фурой, груженой солью. По словам свидетелей происшествия, тягач Volvo с полуприцепом остановился на переезде и не смог тронуться с места. Машинист электропоезда задействовал экстренное торможение, но не успел остановиться до столкновения с перегородившим путь прицепом.

Подобные происшествия происходят по всему миру с регулярной периодичностью. И мы бы даже не стали про это писать, если бы не эффектное спасение автора видеоролика, которого, судя по всему, зовут Михаил. До последнего момента он наблюдал за ситуацией, стоя в десяти метрах от застрявшего грузовика.

Когда стало понятно, что столкновение неизбежно, он включил заднюю передачу и виртуозно вырулил на встречную полосу. Всё это происходит словно в замедленной съемке под вопли его пассажирки. Еще бы, отлетевший после удара с поездом грузовик был буквально в паре метров от автомобиля автора видеоролика. К счастью, в происшествии никто не пострадал. Кроме техники, конечно.