Какие только дорожно-транспортные происшествия не происходят на территории нашей необъятной страны. Автобусы, самолеты, поезда. Ни один из этих видов транспорта не может считаться на 100% безопасным. Но то, что произошло на этой неделе в Кемеровской области, заставит вас, как минимум, удивиться.

Необычная авария произошла на железнодорожном переезде в городе Мыски Кемеровской области вблизи предприятия "Кузнецкпогрузтранс". Место действия — станция под странным названием "Курья". Из-за невнимательности водителя карьерного самосвала БелАЗ произошло столкновение с железнодорожным локомотивом.

Дело было так. Водитель самосвала выехал на железнодорожный переезд, не убедившись в безопасности своего маневра. В это время в железнодорожному переезду приближался тепловоз ТЭМ7 с груженными вагонами. Столкновения избежать не удалось, в результате чего тепловоз ударил самосвал в правый бок и протащил несколько метров за собой, развернув его на 90 градусов.

Представители АО "Кузнецкпогрузтранс" сообщили, что само предприятие к происшествию никакого отношения не имеет. На территории действует очень много коммерческих компаний. Пока не сообщили, кому принадлежит тепловоз и БелАЗ.

Пока понятно одно: 100% виноват водитель карьерного самосвала, который не уступил дорогу тепловозу на нерегулируемом железнодорожном переезде. Скорее всего, поезда по этой ветке проходят крайне редко, поэтому водитель даже не посмотрел вправо, не ожидая увидеть тут тепловоз.

На фотографии ниже видно, какие повреждения получил грузовик. Их, на самом деле, не так уж и много. Большую часть удара на себя взяло переднее правое колесо, диск которого получил повреждения, в результате которого шина полностью спустила. Видны также небольшие вмятины на раме кабины.