Калифорнийский стартап Alpha Motor Corporation рассекретил свой новый проект, который пока существует лишь в виде концепта. Речь идет о беспилотном электрокаре под названием Room, который представляет собой комфортабельную «комнату на колесах» на четверых. Правда, есть один нюанс — скорость.

Alpha Motor Corporation специализируется на электрических транспортных средствах, выполненных в ретро-стиле. Новый концепт не стал исключением: кузов отсылает к классическим автомобилям середины прошлого века а-ля Фольксваген «Жук». При этом экстерьер выглядит футуристично.

Внутри Room действительно больше напоминает комнату, а не автомобиль. Здесь отсутствует водительское место и какие-либо органы управления, что говорит о самом высоком уровне автономности. Зато посередине располагается комфортабельный четырехместный диван как в комнате отдыха. Он размещен таким образом, что пассажиры сидят по двое, спинами друг к другу и лицами к дверям. Перед каждым из них располагается индивидуальный большой дисплей, а по бокам есть подстаканники.

Благодаря грамотной планировке салона электрокар получился довольно компактным. В длину он достигает 3850 миллиметров, в ширину — 1950, а в высоту — 1580. Масса автомобиля составляет всего 1,29 тонны. Колесные диски — 14-дюймовые.

Полноприводный беспилотник способен проезжать без подзарядки около 320 километров. Кроме того, здесь предусмотрены функция быстрой подзарядки, а также система охлаждения и прогрева аккумуляторов. Правда, максимальная скорость «комнаты на колесах» составляет всего 40 километров в час.

Отмечается, что в комплекте с Alpha Room будет идти электроскутер розового цвета с безвоздушными шинами. Приводить его в движение будет крохотный моторчик на 500 ватт (всего 0,7 лошадиные силы), а запас хода составит 24 километра.

Напомним, все представленные американским стартапом электромобили базируются на едином модуле. Все они оснащены батареями на 75 кВт*ч и одним или двумя электромоторами. Серийное производство всех моделей намечено на 2023 год.

Но уже на некоторые из них можно оформить заказ. Например, на кросс-купе Jax, стоимость которого составляет от 32 до 39 тысяч долларов (2,3-2,8 миллиона рублей) в зависимости от комплектации.

Подпишись на наш Telegram-канал