Автомобили Trabant родом из ГДР — далеко не самые быстрые автомобили. Это неудивительно, учитывая крошечный двухтактный мотор мощностью всего 26 лошадиных сил. И всё же малый вес автомобиля, который обуславливался кузовом из пластика, в настоящее время превратил этот автомобиль в отличную основу для создания тюнинг-проектов.

Этот нестандартный Trabant был построен мастерской BZYQ Garage в Польше. Автомобиль приводится в движение 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем Saab B204L с турбонаддувом, мощностью 570 лошадиных сил и крутящим моментом 640 Нм при давлении 1,9 бар. За доработку мотора отвечала мастерская Coobcio Garage.

Мотор оснащен впускными распредвалами B234i, пружинами клапанов Volvo, форсунками Siemens 875 куб.см, турбокомпрессором GT35, промежуточным охладителем FMIC, а также нестандартными выпускными коллекторами.

Мощность двигателя передается на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач и трансмиссию Haldex 4WD. В основе лежит собранное вручную трубчатое шасси с подвеской MacPherson и элементами шасси от Porsche 944.

Двигатель от Saab не влез в стандартный моторный отсек Trabant, поэтому переднюю часть пришлось удлинить. В результате этого автомобиль выглядит довольно неуклюже, но при этом он пугающе быстрый.

Посмотрите этот короткий видеоролик, где вы можете увидеть супер-Траби в движении:

Подпишись на наш Telegram-канал