Сегодня, когда мир сошёл с ума от электромобилей и заботой о природе, удивить общественность не так просто. К счастью, вы всё еще можете добавить пару лишних колёс, значительно повысив привлекательность любого автомобиля. Именно такой проект 6-колесного Nissan Avenir 1993 года выпуска некоторое время назад всплыл на продаже.

Подробнее: Продавец сообщал, что превращение в шестиколёсный пикап с колёсной формулой 6х2 было проведено в 2018 году. Автором трансформации является парень по имени Эра Хейсей.

Двигатель автомобиля не стали менять: под капотом всё еще установлен 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор Nissan, соединённый с автоматической коробкой передач. Сохранилось и всё стандартное оборудование, включая усилитель руля, кондиционер и центральный замок.

Внешний вид: Вплоть до задних дверей это практически обычный Nissan Avenir первого поколения. Он получил более низкий тюнингованный передний бампер и пороги. В глаза также бросается один из приборов, перенесённый из салона на капот автомобиля.

Кузов — это массивная отливка из стекловолокна, выполненная единым элементом. Это огромная работа, но с функциональностью есть проблемы: обратите внимание, что задний борт не откидывается.

А еще любопытно выглядит пол кузова, в который, кажется, встроен умывальник со сливным отверстием.

Размеры: Пикап получился достаточно большим. Его длина составляет 5410 мм, ширина —1690 мм, высота — 1380 мм.

Цена: В 2018 году самодельный пикап выставили на продажу через онлайн-аукцион со стартовой ценой 5757,93 евро (чуть больше 400 тысяч рублей по текущему обменному курсу). Он был продан, но мы не знаем ни его финальной цены, ни имя нового владельца.

Подпишись на наш Telegram-канал