Audi TT RS вряд ли можно назвать самым впечатляющим спортивным автомобилем, но он довольно легко подвергается тюнингу.

Стандартный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом TT RS выдает 400 л.с. Вся эта мощность передается через систему полного привода Quattro, соединенную с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Это была территория суперкаров еще несколько лет назад.

Явно не удовлетворенный такой «медлительностью», владелец этого конкретного TT RS внес ряд существенных изменений, увеличив мощность до более чем 800 л.с. В этом видеоролике от AutoTopNL не рассказывается о том, как такая мощность была достигнута, но упоминается «огромный турбо».

Вы увидите, как тяжело водителю и системе полного привода удерживать столь мощный автомобиль на немного влажной поверхности трека. Водитель вынужден бороться с заносом и лишь на мгновение отпускает дроссельную заслонку, прежде чем снова нажать на педаль акселератора и достичь скорости 268 км/ч по GPS.

В итоге доработанному Audi TT RS потребовалось всего 2,87 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. И это несмотря на неидеальные дорожные условия. Затем он разогнался со 100 км/ч до 200 км/ч за 4,33 секунды и преодолел четверть мили за 9,85 секунды.