Если вы считаете, что мир самодельных автомобилей канул в лету, то это не совсем так. Да, теперь сделанные своими руками автомобили практически невозможно поставить на учет, поэтому самодельное творчество перебирается в глухие деревни и села. Мы покажем вам 13 интересных самодельных автомобилей и мотоциклов из села. Поехали.

Этот необычный гусеничный вездеход построил 67-летний Иван Сардаев из города Топки. На создание ушло полтора года. В конструкции используются детали от "Жигулей" различных моделей. Задний мост, мотор и коробка передач -—от «классики», катки в гусеницах — колеса от одиннадцатой модели ВАЗа. Крыша — от "Москвича". А вот гусеницы пришлось создавать и монтировать с нуля, по собственному дизайну.

К сожалению, автор этого создания неизвестен. Но автомобиль явно создан на шасси старенького "Москвич"-2138 или -2140, у которого срезали всю заднюю часть за центральными стойками, превратив в забавный багги-коротыш.

Еще один пример чисто деревенского творчества. Кто-то создал грузовик, используя узлы и агрегаты от различных тракторов и грузовиков. Получился довольно страшненький и нелепый грузовичок, который, тем не менее, ежедневно выполняет возложенные на него обязанности.

Какое транспортное средство является одним из самых популярных в сельских районах? Конечно же, мотоблок! У него огромное количество минусов, к которым можно причислить полное отсутствие комфорта. Но всегда можно найти выход, сделав "прицеп" из задней части старой "Оки".

Иногда проходимости стандартного грузовика уже не хватает, и тогда на помощь приходят ваши руки, с помощью которых вы можете изготовить настоящего внедорожного монстра практически из любого автомобиля. Так поступили с этим стареньким ГАЗ-53А.

Трайки — очень популярны в мотосообществах, ведь они выглядят круто и обеспечивают повышенный комфорт. Но этот трайк, созданный в каком-то селе из обычного Урала, совсем не такой. Он предназначен для перевозки сена или навоза: в город на таком лучше не соваться, засмеют.

Иногда в распоряжении конструкторов не так много деталей, поэтому приходится что-то изготавливать из подручных материалов. Например, кабина этого грузовичка представляет собой заднюю часть крыши и багажник от "Москвича", а двери (почему-то без окон) и крылья сделали из дерева.

В прошлой жизни этот биг-фут был обычным ВАЗ-2106. Вместо того, чтобы стать сырьем для новеньких Грант и Вест, его превратили в невероятно крутой вездеход, способный пробраться по любой дороге. Идеальное транспортное средство, чтобы поехать за грибами или на охоту.

Если вы считаете, что у вас большой внедорожник, всегда найдется парень из деревни, у которого он больше. Посмотрите, на эту "Ниву"-переростка на гигантских колесах. Представляете, какая безумная у него проходимость?

Полноприводные универсалы - то что нужно для российских дорог. К сожалению, даже сейчас наши заводы не предлагают ничего подобного, а значит придется "колхозить" самостоятельно. Вот, что можно получить, объединив ВАЗ-2102 и УАЗ-469.

Из пикапа "Москвич" можно сделать настоящее внедорожное багги с шинами низкого давления и фарами от трактора, установленными на самодельные передние крылья.

Иногда приходится довольствоваться лишь мотоциклом, когда ты проживаешь в селе. Но в дождь на нем передвигаться крайне некомфортно, а зимой - вообще страшно. Поэтому местные умельцы собирают подобные микроавтомобили из деталей обычных советских мотоциклов.

Это определенно самый большой мотоцикл ИЖ, который мы когда-либо видели. Вернее, он им был когда-то, пока его не превратили в настоящий внедорожный трайк. Помниться, подобные конструкции описывались в старых советских журналах, вроде "Моделист-Конструктор".