Тюнинг зачастую бывает беспощадным, и вот ты уже не можешь со стопроцентной уверенностью сказать круто получилось или же это дикий колхоз. Глядя на этот автомобиль мы так и не смогли прийти к единому мнению. Ясно лишь одно: перед нами один из самых затюнингованных ИЖ-2126 в России.

Автомобиль был куплен в 2000 году парнем из Чебаркуля Челябинской области. ИЖ-2126 стал первым тюнинг-проектом владельца: он вкладывал в него деньги и собственное время.

«Была мечта, пилил и дорабатывал, приносила массу удовольствия и позитива, именно на ней познавались азы турбо- тазостроения и всего остального колхоза», — пишет владелец.

Видно, что практически каждая деталь автомобиль подверглась модификации. Внешне узнать ИЖ-2126 стало не так просто, в первую очередь из-за новых бамперов и широких крыльев, а китайская линзовая оптика сделала автомобиль похожим на ВАЗ-2109.

Спереди также появился новый капот с выштамповками и небольшими вентиляционными отверстиями (привет, NFS Underground), а место штатных «штамповок» заняли пятилучевые литые колёсные диски большого диаметра.

Кузову провели процедуру шейвинга, после которой пропали все ручки. Это значит, что двери теперь отщёлкиваются при помощи электрозамков. Очень неплохо выглядит светодиодная задняя оптика, а вот тонирвки в круг мы бы советовали избегать.

Есть изменения под капотом. 1,6-литровый мотор оснастили турбонаддувом и теперь он выдаёт около 200 лошадиных сил. Да и в целом подкапотное пространство выглядит достаточно приятно.

«Строилась долго и кропотливо, доработка каждого элемента давалась тяжело и дорого, времена были другие, сейчас все проще и доступнее», — комментирует владелец.

Вероятно, автомобиль до сих пор продолжал бы радовать своим крутым внешним видом, если бы в один день машина не была разбита настолько, что не подлежала восстановлению. Есть даже фотография:

В настоящее время парень переключился на японский автопром и выбрал для себя Subaru Impreza. Что ж, надо признать, что он понимает толк в хороших турбомашинах!

Ну а этот ИЖ-2126 остался лишь на фотографиях в Сети. Жаль, ведь даже если он вам не понравился, вы не можете не оценить тех усилий, которые были потрачены на доработку отечественного автомобиля до такого состояния!

Подпишись на наш Telegram-канал