На этой неделе был установлен новый мировой рекорд двигателя Wankel на 1/2 мили. Узнав, что YouTuber Rob Dahm сумел пробить 177 миль в час в своем трехроторном RX-7, у всех нас было немного роторного торжества.

Но, как оказалось, на этом ничего не закончилось. Роб решил, что драгстерная трасса, используемая для рекорда, была такой же отличной, как и дорога для двухчасовой езды обратно домой, несмотря на погоду. И он и тут, по всей видимости, снова "по-педалил"!

Мы уже упоминали в названии выше, что все закончилось не очень хорошо. И это потому, что дождь начался в середине пути, заставив Робу потерять сцепление с дорогой и потерпеть крушение на шоссе.

"Vlogger" объясняет, что он использовал «совершенно новые» радиальные Mickey Thompson ET Street R но, несмотря на несколько канавок в резине (шины показаны в кадре в нижней части страницы), RX-7 вращался как сумасшедший.

Конечно, элемент, соединяющий рулевое колесо с педалями, имеет чрезвычайно важное значение. Однако, поскольку авария была снята изнутри транспортного средства поддержки, который следовал за Mazda, мы не можем быть уверены в адекватном поведении YouTuber за рулем.