Тюнинг-ателье SCL GLOBAL Concept из Армавира Краснодарского края было основано в 2003 году. Основным направлением является изготовление эксклюзивных обвесов для автомобилей лакшери-класса из углеродного волокна.

Мы уже неоднократно писали про созданные ими проекты: от Porsche 911 Turbo S до Infiniti QX70 с обвесом в стиле автомобилей из GTA Online. А вот еще один привлекающий внимание проект — кузовной обвес Diamant для Mercedes-Benz G-класса предыдущего поколения W463.

Комплект состоит из 30 элементов, которые можно заказать как из фирменного высокотемпературного стеклопластика, так и из углеволокна. Спереди внедорожник получил новый бампер с массивными воздухозаборниками, новую переднюю маску с решеткой радиатора в стиле нового поколения G-класса, новый капот, передние крылья с вентиляционными отверстиями и более широкие накладки на колёсные арки.

Над лобовым стеклом появилась оригинальная накладка, выполненная в едином стиле со спойлером в задней части. Кроме этого есть новые задний бампер с диффузором и четырьмя выхлопными патрубками, другие задние фонари (да, они тонированные), пороги, молдинги и корпуса зеркал заднего вида.

Завершает образ набор 22-дюймовых легкосплавных колёсных дисков с дизайном в стиле авиационных турбин. Отдельно только комплект дисков стоит $4700 или около 350 тысяч рублей.

Стоимость самого обвеса — от 561 000 рублей за комплект, выполненный из стеклопластика.

Подпишись на наш Telegram-канал