Сегодня мы представляем очередной урок по восстановлению "на первый взгляд невосстановимого" кузова от русского механика Артура Туссика. Ранее мы уже писали о его хирургической работе автомеханика: Он вернул в строй разбитую BMW 3-серии и совершенно безнадежную BMW 7-серии. А сегодня в его гениальные руки попалась Volvo V60 с полностью свезенным левым боком.

С восхищением смотря на работу Артура, невольно утверждаешься в мысли: все что сломалось, почти всегда может быть исправлено...конечно, если это все еще остается ценным.

Этот Volvo V60, пострадавший от аварии, выглядит достаточно хорошо и готовым передвигаться "на своих четырех". Поэтому механик решил приложить свои усилия и возродить этот неплохой автомобиль, одновременно снимая весь процесс на камеру.

После снятия поврежденных панелей он обнаруживает, что все три стойки с водительской стороны потеряли форму. Многие механики просто вырезают поврежденные куски и ставят на их место новые. Но в России не так-то просто найти автомагазин, где продается кузовной металл для Volvo.

Поэтому наш гениальный механик берет в руки молотки (металлические, резиновые и деревянные) и искусно выправляет все до почти нового состояния, постоянно сверяясь с геометрией неповрежденной стороны. Он не накладывает сантиметры шпаклевки, как это делают некоторые изворотливые мастера.

После восстановления стоек он устанавливает новые двери и часть заднего крыла от донорского автомобиля, купленного подешевке с аукционных веб-сайтов Америки. И осталось еще мгновение, чтобы этот отремонтированный автомобиль, почти ничем не отличающийся от нового Volvo V60, эффектно выехал из ворот мастерской.