Видите этот автомобиль? Это австралийский Holden FB, но это не совсем так. На самом деле, для создания этого проекта использовали сразу пять автомобилей, а в качестве основы взяли Nissan Skyline R33.

Пять автомобилей – это не предел. Раньше мы писали про проект, состоящий из 28 автомобилей! Оригинальная модель Holden FB продавалась в Австралии в начале 60х. Он был доступен в вариантах с кузовом седан, универсал, пикап и фургон. Единственным выбором двигателя была 2.3-литровая "шестерка" мощностью 75 л.с. Модель выпускалась всего два года, а общий объем выпуска не превысил 150 тысяч экземпляров.

Но давайте вернемся конкретно к этому автомобилю. Он получил название "Tail Spin". Его создавала семейная пара из Канберре вместе с компанией Astill Design. Работа заняла несколько лет.

Если вам кажется, что автомобиль выглядит довольно странно, то это из-за одной интересной особенности. Создатели взяли два хвостовых плавника от оригинального Holden FB.

Под капотом находится 5-литровый V8, взятый от разбитого в аварии VN Calais. Он сочетается с коробкой передач T700. Тут также установлен дифференциал Borg-Warner, дисковые тормоза от VS Commodore, 18-дюймовые колеса Schott Velocity, кастомный выхлоп из нержавейки и мешанина деталей других производителей.

Салон выполнен в кричащих красных тонах. Оформление передней панели изменили, а сиденья взяли от Lexus.

Конечно, этот автомобиль понравится не всем, но равнодушными вы не останетесь. Его отметили наградой MotorEx Grand Master, а полную историю создания этого проекта вы можете увидеть в видеоролике ниже.