Организация Global NCAP провела краш-тесты Renault Duster в версии для индийского рынка. Эксперты оценили две модификации внедорожника: самую дешевую, оснащение которой вовсе не предполагает наличие подушек безопасности, (это стандартное исполнение для рынка Индии), а также вариант с одной опциональной воительской подушкой. И увы, к обеим есть серьезные нарекания.

В том, что машина, не имеющая подушек безопасности, получила 0 звезд рейтинга за безопасность, нет ничего удивительного. На испытаниях, проведенных организацией Global NCAP, он не удостоился ни одного балла и ни одной звезды за защиту передних пассажиров. Краш-тест Global NCAP предусматривает только фронтальный удар на скорости 64 км/ч. При столкновении Дастера с препятствием голова водителя встречается с рулевым колесом, пассажир, сидящий рядом, ударяется о торпедо. Именно отсутствие подушек может привести к травмам, несовместимым с жизнью водителя и переднего пассажира. Уровень оценки безопасности детей на втором ряду сидений - две звезды из пяти возможных.

Разумеется, на провальные результаты отреагировала компания Renault, попросив организацию провести повторный краш-тест, но уже внедорожника, который оснащён подушкой безопасности водителя. В результате Renault Duster завоевал три звезды, набрав 9 баллов из 17. Но в Global NCAP отметили, что риск получения травмы головы и грудной клетки водителя остался слишком большим. Степень защиты пассажира-ребенка на заднем ряду не изменилась.