Lamborghini LM002, на прицепе у которого находится гоночный Ferrari — картина довольно необычная. Но такой автомобиль существует в реальности. Этот внедорожник 1989 года выпуска принадлежит семейной компании Italian Design and Racing, занимающейся реставрацией Ferrari.

Сообщается, что это один из всего лишь 48 внедорожников этой модели, проданных за всё время в США. При этом LM002 был серьезно модифицирован.

Под капотом теперь находится 5,9-литровый турбодизель Cummins, развивающий 600 л.с., а главное — обеспечивающий невероятный крутящий момент в 1600 Нм. Это очень помогает в буксировке прицепа.

Вообще, этот проект обязан своим развитием Тине Тернер — да, той самой певице Тине Тернер — которая в своё время сменила V12 от суперкара Countach на своем LM002 на 5,0-литровый Mercedes-Benz V8 с автоматической коробкой передач. Идея убедила владельца этого экземпляра изменить его таким же образом.

И это было чертовски правильным решением. Все знают, что штатному 5,2-литровому мотору мощностью 455 л.с. было тяжело справляться даже с весом пустого внедорожника, не то что таскать прицепы.

В итоге предыдущий владелец этого LM002 поставил под капот V8 от Mercedes-Benz, как у Тины Тернер, но остался недоволен результатами. Грузовик работал нормально, всё еще был далек по динамике от суперкаров Lamborghi.

Модификации продолжил текущий владелец внедорожника. Сначала он планировал установить морской мотор Lamborghini мощностью 600 л.с., но тот оказался слишком большим для шасси LM002. Тогда его сын уговорил купить 5,9-литровый дизель Cummins со старого пикапа Ram. Установив ряд гоночных модификаций, вдалось довести мощность мотора до 600 л.с.

Среди других модификаций числятся особые амортизаторы и шестипоршневые тормозные суппорты Wilwood. Все новые элементы устанавливаются на стандартные крепления, чтобы всегда оставалась возможность вернуть редкий внедорожник в стоковое состояние. Еще одним оригинальным элементом являются дверные ручки, напечатанные на 3D-принтере.

В итоге дизельный Lamborghini LM002 стал служебным автомобилем и игрушкой выходного дня. В планах установить гоночную трансмиссию 48RE, чтобы максимально реализовать потенциал 600 л.с. А долгосрочной целью является проехать на нём 1 миллион миль, или 1,6 миллиона километров.