Немцы из конторы Posaidon представили новый тюнинг-пакет для Mercedes-Benz E63 AMG. Так как в этом году E-Class пережил смену кузовов, а новый E63 ещё не представили, то тюнеры решили поработать над нынешним воплощением легендарного Mercedes-Benz E63 AMG.

\

Пусть по виду и не скажешь, но автомобиль может похвастать табуном из 1020 "лошадок" и крутящим моментов в 1400Нм. Фирма заявляет, что это - мощнейщий Mercedes-Benz из всех, когда-либо выпущенных на дороги общего пользования.

Таких впечатляющих показателей добились благодаря комплексной доработке 5,5-литрового V8 с двумя турбинами. Были установлены новые внутренности, а турбины заменили на аналоги большего размера. Управляет обновлённым двигателем перепрошитый "мозг", благодаря чему удалось добиться наилучшей отдачи мотора.

Из-за безумного увеличения мощности и крутящего момента потребовалось доработать и коробку передач, в которую установили усиленные компоненты, так что теперь она способна переварить 1400Нм момента.

Первую сотню автомобиль разменивает всего за 2,8 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 368км/ч. Компания объяснила это тем, что покрышки, установленные на Mercedes-Benz E63 AMG не могут выдержать большую скорость, да и такая скорость тоже может считаться достаточно впечатляющей.

Полноприводный седан также получил карбон-керамические тормоза с 420-миллиметровыми дисками спереди и 360-миллиметровыми сзади. Передние суппорта - 6-поршневые, задние - 4-поршневые.

На этом мастера Posaidon не остановились, так как они сняли заднее сиденье E63 для снижения веса. Кроме того, передние сиденья были заменены на такие же, которые ставят в C63 AMG Black Series. Кузов также был облегчён с использованием карбоновых элементов, в том числе бамперов, корпусов зеркал, капота и заднего диффузора. Однако окончательный вес не был объявлен.