Первой моделью Audi выпущенной с литерами RS, стала RS2 Avant, которая была доступна только в виде универсала. Это был своеобразный маркетинговый ход, позволивший выделить мощную версию. Тем не менее ряд Audi 80, на котором она была основана, включал кроме седана еще и купе.

Несомненно, RS2 Coupe стал бы фантастическим преемником легендарного дорожного автомобиля Audi Quattro. Вероятно, это был бы даже лучший автомобиль, чем RS2 Avant, учитывая немного более короткую колесную базу и меньший вес.

Но хватит слов «могла бы, должна была». Причина, по которой мы поднимаем этот вопрос, заключается в том, что Prior Design анонсировал особый кузовной обвес для Audi Coupe, выполненный в стиле RS2. Он будет выпущен ограниченным тиражом и, вероятно, будет распродан достаточно быстро.

Этот комплект является плодом сотрудничества между Prior Design, JP Performance и Dr. Crazy. В продаже он появится в конце этого года, чтобы приурочить это событие к 40-летию раллийного автомобиля Audi Sport Quattro. Мускулистый обвес вдохновлен современными моделями RS и украшен различными элементами, напоминающими оригинальный Audi Quattro.

Пакет включает расширители кузова спереди и сзади, накладки на колесные арки с наружным креплением, специальный капот с воздухозаборниками в стиле Quattro над решеткой радиатора и более агрессивные бамперы. Тот, что спереди, оснащен сплиттером и небольшими боковыми крыльями, а задний получил новую юбку с эффектной вставкой диффузора, включая толстые выхлопные трубы с каждой стороны.

Не стесняйтесь представить, что бы вы поместили под капот, хотя 2,2-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом от RS2 Avant кажется идеальным выбором. К юбилею Audi Quattro Prior Design построит только 40 таких обвесов для Audi 80 Coupe. О начале продаж будет объявлено до конца этого месяца.