В прошлом году Porsche представил очередное поколение легендарного 911-го, которое получило кодовое обозначение 992. Модельный ряд уже практически полностью представлен, но экстремальной версии нового купе так и не появилось.

К счастью, перед вами один из них. Правда, он существует лишь в виртуальной реальности и создан цифровым художником по имени Каран Адиви. Кузов автомобиля получил комплект широкого кузова от ателье Rauh-Welt Begriff. Он включает гораздо более широкие крылья, передний сплиттер с карбоновым покрытием, аэродинамические крылья по бокам переднего бампера и новые пороги.

В задней части вы обнаружите исчезновение нижнего фартука бампера, который обнажает кастомный выхлоп, а также хорошо известное тройное крыло RWB, воздухозаборники и все такое. На колесах появились аэродинамические колпаки Rotiform Aerodisc, которые напоминают колеса турбовентиляторных двигателей.

Завершает образ ливрея в стиле Apple Computer, созданная мастером пикселей Шашанком Дасом. Это некая отсылка к гоночному автомобилю Porsche 935 K3, который Apple спонсировала еще в 1980-х годах.

Очень хочется надеяться, что кто-то осмелится реализовать нечто подобное в реальности. И если где-то и может появиться такой Porsche, то это точно будет Япония.