Кажется, мы видели всё, что касается тюнинга Mercedes-Benz G-класса. Удивить тут действительно непросто, но экземпляр, который смотрит на вас с фотографий, уникален.

Внедорожник начал свою жизнь как Mercedes-Benz G500, доработанный в ателье AMG. Важно, это не заводской G63 AMG, а более ранний экземпляр, относящийся к тем временам, когда AMG было ещё независимым тюнинг-ателье.

Но это было лишь начало пути. После этого автомобиль попал к настоящей легенде кастомайзинга — дизайнеру Луиджи Колани, известному своими дикими обтекаемыми грузовиками (и не только).

Автомобиль был специально изготовлен по заказу для состоятельного немца. Он владел им до 2007 года, после чего после чего на продажу. На тот момент автомобиль находился в Испании.

Доработки Луиджи Колани заключались в особом обвесе, который придавал квадратному G-классу немного более округлую форму.

Также были заменены блоки фар и задние боковые стекла, а переднюю часть защищала стальная решётка. Довольно неоднозначно выглядели пухлые расширители колёсных арок и «плавники-удлинители» в задней части.

В салоне всё было обшито белоснежной кожей, включая крышу, приборную панель и центральную консоль. Стандартные сиденья заменили на кресла от Recaro.

За техническую часть отвечало тюнинг-ателье AMG, которое увеличило рабочий объём 5-литрового V8 до 5,6 литра, доведя его мощность до 300 л.с.

Судьба единственного изготовленного экземпляра теряется в 2007 году. Мы не знаем, кто стал его новым владельцем и что с автомобилем сейчас. Но уже тогда на фотографиях можно было увидеть довольно много ржавчины на кузове.

Подпишись на наш Telegram-канал