В Таиланде только что произошло необычное столкновение: ржавый пикап догнал McLaren 720S. Прямо как в наших анекдотах про "шестисотый" и "Запорожец", только в азиатском исполнении.

Видеоролик снят видеорегистратором одного из автомобилей. Мы видим, как McLaren 720S и Mercedes-AMG C63 Black Series обгоняют автомобиль автора видеоролика прежде чем резко затормозить в хвосте затора.

McLaren 720S занимает центральную полосу, а счастливчик на C63 уходит левее. Почему счастливчик? Дело в том, что сзади ехал пикап Chevrolet, который проспал момент торможения, либо же просто не смог столь же эффективно оттормозиться. За рулем пикапа находился 29-летний Weerapong Thongchom. Заднюю часть грузовичка занесло, и она коснулась бампера суперкара McLaren.

Виновник аварии потом прокомментировал:

"Я не мог выбрать более дорогой автомобиль для аварии, в Таиланде всего 3 таких суперкара. Я ехал 100-120 км/ч и неправильно оценил дорожную обстановку. Нужно быть аккуратнее".

Судя по фотографиям повреждения суперкара незначительные. Но не забывайте, что это McLaren, а значит любой, даже косметический ремонт встанет в копеечку.