Британский тюнер Vale Automotive почти завершил изготовление первого образца Porsche Boxster GT1 спустя год после публикации первых рендеров. Доработки для Boxster первого поколения вдохновлены гоночным Porsche 911 GT1 Strassenversion, добавляя элементы стиля гиперкара, фиксированную крышу и значительное увеличение ширины автомобиля.

Подробнее: 986 Boxster был выбран как относительно дешевый среднемоторный суперкар, который можно было взять за основу. Результат практически неузнаваем, так как всё кроме дверей и окон было модифицировано. Но надо признать, что до настоящего 911 GT1 Strassenversion этому суперкару на стероидах всё же далековато.

Дизайн: Спереди выделяется необычный скульптурный бампер с большими воздухозаборниками, который дополнен парой фар от Porsche Macan. По бокам вас встречают сверхширокие крылья, благодаря чему Boxster GT1 на впечатляющие 610 мм шире, чем автомобиль-донор.

В передние крылья встроены вентиляционные отверстия — вероятно, из косметических соображений, в то время как боковые воздухозаборники функциональны и охлаждают двигатель, расположенный посередине. Boxster GT1 также получил фиксированную жёсткую крышу со встроенным воздухозаборником.

Задняя часть, кажется, вдохновлена гиперкаром Bugatti Chiron Super Sport и получила искусственные воздухозаборники, фиксированное антикрыло, надписью GT1, довольно сложный диффузор и светодиодные задние фонари во всю ширину от того же Porsche Macan.

Двигатель: Экстравагантный внешний вид не дополняется техническими модификациями. Самой мощной версией автомобиля-донора был обновленный Boxster S, производивший 254 л.с. (190 кВт) от 3,2-литрового двигателя. Стандартная модель разгонялась от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляла 264 км/ч.

Стоимость: Vale Automotive принимает заказы на комплект через свой официальный сайт. Стоимость композитных панелей кузова (не включая светотехнику и колеса) составляет 10 999 фунтов стерлингов (870 тысяч рублей), а каждый комплект кузова будет изготавливаться в течение 4-5 недель с момента получения заказа.

Подпишись на наш Telegram-канал