На YouTube-канале Cars.co.za вышло видео с громким названием «Самый сумасшедший пикап в Южной Африке». Речь идет о «рабочей лошадке» Toyota Hilux, под капотом у которой скрывается V8 от Mercedes-AMG. И это не единственная доработка пикапа, превратившая машину в настоящего монстра.

Автором проекта является блогер и известный южноафриканский энтузиаст Квентин Бойлан. За основу он взял старенький грузовичок с полуторной кабиной (в нашей стране такие модификации не продаются). Затем довольно экстремально занизили подвеску, установили новые передние тормоза от ателье Mercedes-AMG и переобули пикап в низкопрофильную резину. Таким образом, автомобиль стал практически непригоден для бездорожья, зато отлично подойдет для трека.

Но самое главное — это новая силовая установка, позаимствованная у Mercedes-AMG. Это 6,2-литровая «восьмерка» AMG M156, мощность которой, увы, не озвучивается. На разных мерседесовских моделях отдача этого мотора составляла от 457 до 631 лошадиной силы. В любом случае, это минимум в 2,5 раза больше, чем в стоковом варианте Hilux.

Примечательно, что элементы в стиле AMG появились и в салоне. В частности, оригинальные спортивные кресла. Сам Бойлан рассказал, что ездит на необычном пикапе каждый день и в целом очень доволен переделками.

А свой выбор Toyota Hilux в качестве основы для проекта он объяснил неубиваемостью машины. Ранее блогер пытался уничтожить пикап всеми возможными способами, но так и не смог. В итоге его машину пришлось сбрасывать с вертолета.

Кстати, это уже не первый проект Квентина Бойлана. До этого он уже собирал Lotus Exige с V8 и Hilux AMG V8, но с механической коробкой передач.

Подпишись на наш Telegram-канал