Этот фургончик Volkswagen Caddy был построен компанией Darkside Developments в Барнсли, Великобритания для SRS-Automotive.

Под капотом обосновался рядный четырехцилиндровый 2,0-литровый турбодизель, развивающий 356 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Эти двигатели обычно устанавливаются на Passat или Tiguan и идут с завода с двумя турбинами и пьезо-топливной системой.

Darkside Developments выкинули штатные турбины, заменив их на турбокомпрессор GTD2872VRK. Они также удалили пьезо-топливную систему, использовав комплект соленоидных форсунок Stage 2 на 2000 бар, датчик давления на 2700 бар и комплект топливного насоса Stage 3 CP3. Работы по двигателю завершили кастомной выхлопной системой.

Фургон был отправлен в Slide Motorsports для того, чтобы они переоборудовали его на полный привод. В итоге они использовали семиступенчатую коробку передач DGS 4-Motion с маховиком/сцеплением Sachs 2.0 TDI DQ500 и дифференциал повышенного трения Wavetrac. Сзади расположен задний дифференциал от Tiguan 2015 года и задний подрамник от Audi A3 Quattro.

В передней подвеске использовали койловеры KW Clubsport от Golf Mk5, регулируемые верхние опоры KW, стабилизатор поперечной устойчивости от Audi A3 Quattro, рулевую рейку от полноприводного Tiguan, а также рычаги и ступицы от Audi TT. Для задней подвески взяли коиловеры KW Clubsport от Golf Mk2, кастомные нижние рычаги, задние ступицы от Audi TT и стабилизатор поперечной устойчивости от Tiguan.

Спереди установлены шестипоршневые тормоза от Porsche Cayenne и тормозные диски Brembo 350 мм, а сзади суппорта от Golf Mk5 R32 и 310-мм диски. В зависимости от задачи комплект колёс может быть разным: на дорогах общего пользования используются диски Compomotive TH 18×8 с шинами Uniroyal Rainsport 3 (225/40/18), а на трассе — диски от Audi A4 DTM 18×8 с шинами Kumho Escta V70A (225/40/18).

Подпишись на наш Telegram-канал