На YouTube-канале KXAN опубликовали видеозапись очень странного и масштабного дорожного происшествия. Фура, перевозившая лопасти ветрогенератора, не успела пересечь железнодорожный переезд до того, как по нему на полной скорости промчался поезд. Последствия, конечно, плачевные, но все могло закончиться куда хуже.

Авария произошла в небольшом городке Лулинг в штате Техас. Железнодорожные пути находятся прямо в центре города на довольно крутом повороте. Траектория движения по этому участку не предполагает перевозку таких больших крузов, как лопасти «ветряка». Но водитель грузовика-«американки», видимо, не знал этого. Поэтому встрял прямо на переезде.

Когда большегруз уже миновал преграду примерно на две трети, по путям пронесся поезд. Он буквально протаранил прицеп, сдвинув фуру в сторону. В итоге грузовик опрокинулся на бок, но водитель отделался лишь небольшими повреждениями и испугом. Меньше повезло членам экипажа поезда — нескольким из них потребовалась госпитализация с травмами различной степени тяжести.

В результате инцидента железнодорожный переезд оказался заблокирован почти на сутки — именно столько понадобилось местным спасателям, чтобы ликвидировать последствия ДТП.

Подпишись на наш Telegram-канал