CARACOOM»Тюнинг»Под капот Daewoo Matiz впихнули 3,0-литровый V6 от Omega и дополнили колёсами Porsche

Под капот Daewoo Matiz впихнули 3,0-литровый V6 от Omega и дополнили колёсами Porsche

Под капот Daewoo Matiz впихнули 3,0-литровый V6 от Omega и дополнили колёсами Porsche
Тюнинг
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
16:27, 31 март 2021
105
0

Под капот Daewoo Matiz впихнули 3,0-литровый V6 от Omega и дополнили колёсами Porsche

Доработанный мотор выдаёт около 190 лошадиных сил, что, конечно, слишком много для Matiz




Daewoo Matiz — далеко не самый интересный автомобиль, но даже его можно сделать гораздо лучше при помощи правильного тюнинга. Именно так поступили с данным экземпляром 1999 года выпуска, доработанным компанией Powercrazy Motorsports из Кентисбира, Англия.

Двигатель: Если стандартный Matiz первого поколения оснащался крошечным 800-кубовым двигателем мощностью всего 52 лошадиные силы, то теперь под капот умудрились впихнуть 3,0-литровый X30XE V6 от Opel Omega мощностью 190 лошадиных сил.

V6 получил шлифованные головки, распредвалы с высоким подъемом, модифицированный впускной коллектор от Chevrolet Cavalier V6 и картер от Opel Vectra V6. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач Getrag F20 с корпусом F18, маховиком от Opel Astra GTE и сцеплением Fast Road.
++



Шасси: Большая мощность потребовала доработки шасси. Спереди появились тормозные механизмы от Mistubishi Lancer Evo 6 с рассверленными дисками от Focus RS, а вот сзади на удивление сохранились штатные барабаны.

Подвеску зажали при помощи пружин Spax, опустивших кузов на 40 мм вниз, а крошечные штатные колёса заменили на диски от Porsche с низкопрофильной резиной.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Тюнинг, Микроавтомобили
Теги: swap  daewoo matiz  daewoo 

Фотогалерея