Первая авария Aurus Arsenal: его разбили вместе с шестью другими автомобилями

На Рублевском шоссе в Подмосковье произошла крупная авария с участием шести автомобилей. И одним из них стал вэн Aurus Arsenal — машина из кремлевского гаража Федеральной службы охраны. Видео с места происшествия опубликовал Telegram-канал Mash.

По данным канала, ДТП произошло в районе деревни Жуковка. Сам момент столкновения запечатлеть не успели, поэтому пока не известно, что послужило причиной аварии. Зато на кадрах отчетливо видно, как в кучу смешались несколько легковушек, рейсовый автобус и тот самый редкий Aurus Arsenal. Один автомобиль улетел в кювет.

Сообщается, что в результате происшествия пострадал один человек — у женщины травма подбородка и рассечение губы. Остальные участники инцидента отделались испугом.

Что касается «Ауруса», таких вэнов было собрано всего несколько штук в рамках проекта «Кортеж». Разработчиком модели Arsenal является ФГУП «НАМИ» («Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт»). Автомобиль приводится в движение гибридной силовой установкой с одним электромотором и 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 лошадиных сил. Последний агрегирует с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.