В последнее время мы публиковали множество интересных тюнинг-проектов, но они начинают бледнеть по сравнению с этим шедевром. Когда-то он был обычным Audi A4 2008 года выпуска поколения B8 с передним приводом, 2,0-литровым дизельным двигателем и механической коробкой передач. Но практически все в этом 10-летнем седане было заменено.

С чего бы начать? Штатный турбодизельный двигатель был заменен на великолепный 4,2-литровый Audi V8, который «дышит» через кастомную выхлопную систему Armytrix. Он выдает 380 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента, который выстреливает автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды.

После замены двигателя была установлена полноприводная трансмиссия quattro, а механическая коробка уступила место автоматической. Другие изменения включают установку тормозов с Audi TT RS, колес с центральным замком, обутые в шины Michelin Pilot Sport 4 S, и набора из углеродного волокна с фендерами и выступающей передней губой. В довершение всего, сильно модифицированный A4 получил ливрею в стиле DTM и доработанную подвеску, регулируемую по высоте и жесткости.

В то время как дизайн приборной панели все еще является напоминанием о том, что мы имеем дело с автомобилем, который был построен десять лет назад, салон был полностью обновлен ​​и теперь имеет отделку из углеродного волокна и алькантары, а также пару ковшеобразных передних сидений. В оформении также широко используются элементы от S4.