На просторах интернета появилось очередное необычное объявление о продаже автомобиля. На этот раз нового хозяина ищет старенький Volkswagen Golf GTI первого поколения. Владелец готов расстаться со своим хэтчбеком из 80-х за 19 000 евро ( если перевести в рубли то получится около 1 300 000 рублей). Стоимость конечно космическая, и за такие деньги можно купить у официального дилера Volkswagen совершенно новенький Гольф. Но такой заоблачный ценник объясняется тем, что это не совсем обычный хэтчбек. Автомобиль впечатляет объемом модификаций, и сейчас я объясню какими именно.

Как уже мы можем увидеть по фотографиям, старичок 1983 года выпуска не плохо сохранился. Но это конечно не главное. Все самое интересное скрывается под капотом Гольфа. Хэтчбек оснащен 1,8-литровой «турбочетверкой» мощностью 600 л.с. Для сравнения, стоковый 1,8-литровый мотор выдает 115 л.с.

Хот-хэтч, который нынешний владелец называет Volkswagen Golf Gti Pirelli 1.8 turbo, имеет и массу других новшеств. Можно отметить заниженную подвеску, мощную тормозную систему, каркас безопасности, а также эксклюзивные колесные диски.