Вероятно, больше, чем в большинстве стран, полиция Германии нуждается в особых полицейских автомобилях, способных преследовать чудовищно быстрые и мощные суперкары по автобанам, на которых не действуют ограничения скорости. Проблема в том, что у местной полиции якобы нет средств на покупку Porsche 911 или Mercedes-AMG. Что же делать?

У тюнинг ателье Oettinger есть ответ! На автошоу в Эссене они показали единственный в своем роде Volkswagen Golf R, созданный для немецкой полиции. Спецоборудование включает "люстру" на крыше и в решетке радиатора, а также сине-бело-желтую окраску с надписями 'POLIZEI'.

Oettinger постарался, чтобы придать полицейскому Golf R максимально устрашающий вид с помощью фирменного комплекта деталей кузова. Он включает передний сплиттер, боковые юбки, задний диффузор и спойлер на крышке багажника. Капот также кастомный, как и прямоточная выхлопная система с 90 мм патрубками. Образ завершают 20-дюймовые колесные диски, одетые в резину Hanhook.

Но самое важное, как вы понимаете, находится под капотом. Oettinger доработал стандартную 2-литровую "турбочетверку", подняв мощность с 310 до более чем 400 л.с. По характеристикам Golf R приблизился к суперкарам: разгон до 100 км/ч за 3.6 секунд, а максимальная скорость — 290 км/ч.

Пока это лишь коцепт-кар, не стоит ожидать его появления на автобанах Германии в ближайшее время. Кстати, создан он по программе Tune It! Safe! при финансовой помощи от федерального министерства транспорта.

Если вам понравилась идея быстрого Volkswagen Golf, то обратите внимание на творение ателье Boba Engineering. Их старенькие Golf'ы могут разгоняться до 100 км/ч за 2.2 секунды!