Один из самых необычный вариантов тюнинга ВАЗ-2108 от венгерского тюнинг-ателье Polux

Венгрия была одним из основных рынков, куда экспортировались советские автомобили. Естественно, там просто не мог не появиться какой-нибудь тюнер, который подготовил бы комплект модификации внешнего вида.

И такой действительно был. Компания называлась Polux. Она делала довольно любопытные обвесы для наших «Самар». Было несколько вариантов. На фотографиях вы видите один из самых необычных.

Комплект включает новые передний и задний бамперы (передний с интегрированными противотуманными фонарями), оригинальные пороги, накладки на капот и спойлер на крышке багажника.

Очень интересно выглядят накладки на колесные арки, которые делают их форму более угловатой, полностью меняя восприятие внешности автомобиля.

Все элементы окрашивали в цвет кузова. Вариантов колесных дисков было несколько, в том числе олдскульные пятиспицевые, как на представленном автомобиле.

У этого экземпляра также есть некоторые изменения в салоне. Это трехспицевое рулевое колесо, комбинация приборов с белой подложкой, деревянный набалдашник рычага переключения передач и алюминиевые накладки на полу.

Не понятно только это творчество владельца автомобиля или же опции тюнинг-ателье Polux.

Под капотом никаких изменений не было: там установлен слабенький 1,3-литровый четырехцилиндровый карбюраторный мотор.