Мы уже не раз писали истории о Toyota Prius, из которых можно сделать вывод, что в Америке автомобиль ненавидят, а в Японии чуть ли не боготворят. Ну правда! Она является наиболее продаваемой моделью там, и ничего не меняет тот факт, что она гибридная.

Рассматривая Prius 2016 года исключительно как средство передвижения, можно отметить улучшенную плавность хода благодаря изменениям в подвеске. Если вы вдруг проживаете в Японии, то можно заказать даже полноприводную модель с электрическим мотором сзади, который может пригодится на сложных участках дороги.

Местные тюнинг-фирмы также показывают своё нестандартное мышление, превращая Prius в спорткар... или вроде того. Вряд ли кто-то из них ставил V8 в него, однако переделкой внешности стараются удивить все.

Проект, который мы рассмотрим сегодня, создан фирмой Rowen International, одной из лучших японских тюнинг-контор. Их логотип можно найти на различных автомобилях, от Lexus RC F до BMW Z4. Учитывая то, что они уже представляли пакеты для ранних моделей Prius, неудивительно, что и модель 2016 года получила свои доработки.

И сразу можно увидеть, на что сделан акцент. Спереди можно увидеть полностью новый бампер, в который интегрировали много светодиодной оптики, сделав его ярче новогодней ёлки. Мы насчитали шесть отдельных деталей, плюс две, добавленные к фарам.

Фирменная деталь Rowen - угловатые сплиттеры, которые можно увидеть и тут. Также были изменены накладки на пороги, а задний бампер обзавёлся диффузором.

Но больше всего Prius от Rowen нам нравится сзади, ведь с этого ракурса он очень похож на Honda Civic Type-R. Гигантское антикрыло было установлено взамен маленького спойлера на крышке багажника. А вместо незаметной насадки выхлопа теперь установлены четыре выделяющихся элемента, прям как на Ferrari, BMW M или том же Civic.

Выкрашен автомобиль в белый перламутр, а кроме того может похвастать двухцветными колёсными дисками.