Компания SpeedKore, специализирующаяся на изготовлении деталей из карбона, не новички в сфере создания рестомодов. Они работали с такими марками, как Ford, Chevrolet, Dodge и Plymouth. А теперь к этому списку добавился первый европейский автомобиль, которым стал BMW 3.0 CS 1974 года, созданный специально для Роберта Дауни-младшего.

Это не первый раз, когда SpeedKore выполняет работу для «Железного Человека»: компания уже поработала над его Ford Mustang Boss 302 1970 года и Chevrolet Camaro 1967 года. Последний был подарен актером своему коллеге Крису Эвансу. Но это первый раз, когда тюнер работал с автомобилем немецкого производства.

SpeedKore отошла от своих традиций и не стала трогать оригинальный стальной кузов BMW, проведя его обширную реставрацию, но не замену кузовных элементов на изготовленные из карбона. Но элементы из углеродного волокна всё же есть. Это низкий передний бампер, накладки на пороги и задний бампер.

Кирпично-красный цвет кузова отлично сочетается с оригинальной решеткой радиатора BMW и рамками окон, выполненными в сером титановом цвете Cerakote. Образ завершает набор кованых колес HRE бронзового цвета. Модифицированная подвеска включает амортизаторы Bilstein и комплект шестипоршневых передних и четырехпоршневых задних тормозов Brembo.

Но на этом вмешательства в экстерьер не заканчиваются. Посмотрите на поясную линию, где вы найдете оригинальный молдинг, выполненный с использованием текстуры древесины с гидроочисткой. Точно такую же отделку получил небольшой задний спойлер.

Дауни так понравилась эта идея, что он попросил добавить соответствующие изменения в интерьер. «Деревянную» отделку можно увидеть на рулевом колесе и на лицевой части передней панели. Она довольно неплохо сочетается с кожаной обивкой кофейного цвета и плетеными серыми вставками на сиденьях и дверях.

Несмотря на то, что передняя панель может показаться стоковой, SpeedKore переделал практически каждую её часть. Например, стандартная панель приборов уступила место новой, сделанной в компании Classic Instruments.

А еще тут есть скрытый сенсорный дисплей мультимедийной системы. На замену заднему сиденью пришла мягкая багажная полка, а в багажнике вы обнаружите интегрированную сумку-холодильник Yeti.

Под капотом тоже есть чем удивить. Стандартный BMW 3.0 CS оснащался 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем M30 с карбюратором, но рестомод от SpeedKore получил мотор S38 с впрыском топлива от M5 поколения E34.

Этот 3,6-литровый шестицилиндровый силовой агрегат развивает 311 лошадиных сил, что значительно больше, чем изначальные 180 л.с. Коробка передач — автоматическая четырехступенчатую ZF, что довольно странный выбор.