После анонсирования пакета доработок для новенького Audi SQ7 в декабре прошло года компания ABT, дорабатывающая автомобили VW Group, решила представить соответствующий обвес и доработки салона для дизельного внедорожника. Полностью пакет был представлен на автошоу в Женеве 7-го марта.

Новая внешность от ABT создана при помощи множества деталей, среди которых спойлер на крыше, расширения крыльев, новые элементы заднего диффузора, фартук спереди, вставки в крылья и на пороги, карбоновая решётка радиатора и насадки выхлопа, а также 22-дюймовые диски, которые вместе делают SQ7 более мускулистым внешне.

Интерьеру также достались детали от ABT Sportsline, среди которых перешив поверхностей настоящей кожей с контрастной строчкой, коврики в салон и отделка карбоном, покрывающая многие панели, от приборной и до центральной консоли и руля.

Под капотом обычного SQ7 находится 4-литровый дизельный V8, выдающий 435 лошадиных сил и 900Нм крутящего момента. ABT перенастроили блок управления двигателем, благодаря чем 8-цилиндровый TDI обрёл 85 лошадиных сил и 70Нм момента, так что показатели мощности теперь равняются 520 лошадиным силам и 970Нм крутящего момента, что уменьшило разгон до 100км/ч на 0,2 секунды.

Подпишись на наш Telegram-канал