Первый сезон шоу The Grand Tour был переполнен яркими кадрами, а вот некоторым не хватало тёмных. Что бы вы ни думали об этом шоу, один из его эпизодов выделяется сильнее других; тот самый, в котором Ричард Хаммонд за рулём Porsche 918 Spyder соревновался с Nissan Patrol.

Во время этой гонки монолитный Patrol каким-то образом умудрился буквально размазать 887-сильный гибридный гиперкар, и теперь мы знаем как. Под кузовом Patrol скрывается сильно доработанная начинка Nissan GT-R.

Команда 1320 Video недавно побывала в Дубае, чтобы поразглядывать этот чумовой Patrol в подробностях, а также постаралась выяснить, как же его смогли сделать таким впечатляюще быстрым.

В кузове прячется ходовая часть и двигатель, целиком позаимствованные у Nissan GT-R, но вот объём двигателя модели VR38 был увеличен до 4,1-литра мастерами T1 Racing Development. Практически всю начинку двигателя поменяли, и теперь его отдача составляет 1900 лошадиных сил на колёсах. Кроме того, на этот Patrol также поставили коробку передач от GT-R, а также ступицы, карбон-керамические тормоза, привода и задний подрамник.

Интересно, что даже салон в сборе перекочевал из Nissan GT-R, хотя я думаю, что вы и сами узнали эту панель приборов, руль и центральную консоль.

Когда-то о нём никто не знал, но теперь это один из самых известных Patrol в мире.

Подпишись на наш Telegram-канал