Глядя на первую фотографии можно подумать, что перед какой-то очень грязный строительный грузовик, из кузова которого что-то вытекло. Но всё было немного не так.

Это произошло в Тюрингии (федеральная земля в восточной части Германии). Тягач с остатками еды (вот честно не знаю, что это за остатки, но местные СМИ пишут об этом именно так) проезжал через небольшой городок.

На одном из перекрестков водитель услышал сильных хлопок и не поверил своим глазам, когда посмотрел в зеркала заднего вида. Этот хлопок издала цистерна, прицепленная к его тягачу.

Взрыв был такой силы, что содержимое цистерны (напомню, что это остатки какой-то еды) вылилось на улицу и частично запачкало соседние дома. Подтёки были видны даже на крышах домов!

К счастью, при взрыве никто не пострадал, но водитель грузовика находился в шоковом состоянии. На помощь прибыли спасатели, которым пришлось перегородить узкую дорогу и заняться ликвидацией последствий.

Материальный ущерб составил около 130 000 евро. А больше всех не повезло владельцу вот этого дома, который теперь придется отмывать не только снаружи...

... но и внутри! А запах, вероятно, непередаваем...

Почему же это произошло? У меня есть одна гипотеза, пока медлительные немцы пытаются разобраться с причинами.

Остатки еды, вероятно, были уже порядком испорчены, если их повезли на утилизацию. Поэтому, очень вероятно, уже начали бродить. Этот процесс ускорился, когда они стали "перемешиваться" во время движения.

Брожение, как вы знаете, сопровождается выделением газов. В один прекрасный момент давление газов внутри цистерны оказалось слишком большим и металл цистерны просто не выдержал.

По нелепому стечению обстоятельств это случилось именно тогда, когда грузовик проезжал через небольшой городок. Что ж, хорошо, что всё закончилось без пострадавших. Но запах, скорее всего, еще долго будет стоять не только в доме, но и рядом с ним.