BMW известен одними из лучших рядных шестицилиндровых двигателей в мире, поэтому автомобили этого производителя довольно редко подвергаются замене мотора. Но иногда это всё же происходит. Посмотрите на BMW E30 325i, который получил четырехцилиндровый мотор Honda K24. Работы провела мастерская Touge Factory.

Необычный проект дебютировал на фестивале #Gridlife - Midwest Festival 2020, который проходил в начале этого месяца на гоночной трассе Gingerman Raceway в Саут-Хейвене, штат Мичиган. Этот BMW E30 определенно выглядит как идеальная комбинация JDM и Евро.

BMW 325i серебристого цвета был куплен в довольно неплохом состоянии и сразу же поступил в работу. По словам сотрудника Touge Factory, замена мотора на японский двигатель была своеобразным экспериментом. 2,4-литровый мотор выдаёт 210 л.с.

Для установки был использован специальный комплект свапа, включающий крепления, передний масляный поддонбольшей емкости и переходная пластина для подключения к коробке передач Getrag G260, пятиступенчатой ZF или шестиступенчатой механической коробке передач ZF.

Автомобиль также оснащен электроусилителем руля от Volvo, 4-поршневыми суппортами от Mazda RX-7 FC с тормозными дисками от VW Scirocco и койловерами Reinharte Racing R1. Колесные диски — Chevlon Racing.