Немецкое тюнинг-ателье Zastrow из города Краненбурга на самой границе с Голландией было одним из ведущих производителей визуальных комплектов для автомобилей в 80-90-е годы. Их стиль был столь же экстремальным, как работы Koenig, а иногда даже превосходил их в смелости форм.

Ателье занималось тюнингом самых разнообразных автомобилей, например, BMW 3-серии E21. Комплект для этого автомобиля включал в себя большой передний бампер со спойлером (389 DM в 1993 году), пластиковый бампер сзади (349 DM) и, наконец, пару боковых юбок (349 DM). Результат получался довольно любопытным, но готовый автомобиль явно молил о колесах побольше.

Довольно интересные программы доработки тюнинг-ателье Zastrow предлагало для автомобилей марки Opel. Для седанов и хэтчбеков Ascona предлагался новый передний бампер, решетка радиатора с оригинальным рисунком, массивные накладки на пороги, новый задний бампер и спойлер на крышку багажника. Такой стиль был очень популярен в 80-е годы.

Другая модель компании Opel — невзрачный Opel Kadett — превращался в настоящий стильный хотхэтч. Обвес включал в себя новый двухъярусный передний бампер, оригинальную решетку радиатора (были варианты с четырьмя интегрированными прямоугольными фарами), накладки-расширители на передние и задние крылья, новый задний бампер и спойлер на заднюю дверь.

Подобным же образом дорабатывалось и купе Opel Manta, которое становилось гораздо более агрессивным внешне после установки комплекта визуального тюнинга от Zastrow. Сейчас подобные накладки на кузовные панели смотрятся приветом из 80-х, но в то время всё это выглядело очень круто!

Чуть более стандартный и сдержанный вариант тюнинга предлагался для Volkswagen Passat, в том числе и для универсала, который вы видите на официальной брошюре тюнинг-ателье. Набор элементов стандартный: передний и задний бампер, а также накладки на пороги.

А теперь мы подобрались к чему-то намного более любопытному. За доработку суперкара Lamborghini Countach брались очень немногие тюнинг-ателье. Клуб избранных включал Sbarro, Koenig, Bobnar и Zastrow. При этом лишь Zastrow осмелился посягнуть на серьезное изменение внешности этой легендарной модели.

Единственный в своём роде автомобиль был создан в конце 80-х годов на базе Lamborghini Countach LP500 S по заказу эпатажного владельца компании по производству неоновой иллюминации. Машина несколько раз появилась на страницах автомобильных журналов того времени, а потом бесследно исчезла. Ходили слухи, что уникальный автомобиль полностью сгорел в результате ДТП.

Заявленная производителем стоимость комплексного пластикового обвеса Zastrow RSO составляла 25 тысяч немецких марок (новый Countach в те годы стоил 250 тысяч марок), а его монтаж занимал 14 дней.

Кроме внешнего вида Zastrow также немного доработало 4,8-литровый карбюраторный V12, дополнив его спортивной выхлопной системой, которая давала прибавку в 25 л.с., доводя общую отдачу до 400 л.с.

Но Countach был не единственным суперкаром, до которого добрались «ручки» тюнинг-ателье Zastrow. Комплект Zastrow RSO, аналогичный тому, что использовали для Lamborghini Countach, устанавливали на и без того редкий суперкар De Tomaso Pantera. Вероятнее всего, такой автомобиль был также сделан в единственном экземпляре. Автомобиль до сих пор жив: его фотографии недавно всплывали в Интернете.

Третьим известным проектом ателье в области доработки суперкаров стал Ferrari 308 GTB. Автомобиль черного цвета получился не таким экстремальным, как первые две модели, но зато более элегантным и стильным. Суперкар получил дополнительные аэродинамические элементы по нижнему периметру кузова, а самым значимым визуальным штрихом стал оригинальный задний спойлер. История этого экземпляра также обрывается практически сразу после выпуска.