CARACOOM»Тюнинг»Немецкий тюнер Delta4x4 подготовил Tesla Model Y к покорению бездорожья

Немецкий тюнер Delta4x4 подготовил Tesla Model Y к покорению бездорожья

Немецкий тюнер Delta4x4 подготовил Tesla Model Y к покорению бездорожья
Тюнинг
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:25, 06 январь 2023
16
0

Немецкий тюнер Delta4x4 подготовил Tesla Model Y к покорению бездорожья

И хотя настоящий внедорожник всё же не получился, теперь дорожный просвет у кроссовера, как у нашей «Нивы»

До сих пор Tesla остаётся исключительно городским электромобилем, несмотря на наличие в модельном ряду сразу двух кроссоверов (Model X и Model Y). Но теперь всё изменится, ведь немецкий тюнер Delta4x4 подготовил для Model Y внедорожный пакет, позволяющий если и не превратить электромобиль в дикий вездеход, то хотя бы значительно повысить его возможности вне дорог.

Модификации: Главное изменение — увеличенный дорожный просвет, которого удалось добиться за счет использования проставок и колес большего размера. В результате клиренс теперь достигает 220 миллиметров (+80 мм), то есть ровно столько же, сколько у нашей «Нивы».

20-дюймовые колеса обуты в шины Continental Cross Contact ATR размером 265/45, которые, несмотря на свои внедорожные возможности, также обладают хорошими дорожными свойствами. А для того, чтобы новые колёса не выпирали из арок, тюнеры использовали накладки, добавив 60 мм к ширине автомобиля.

На крыше появился багажник, чтобы искатели приключений могли взять с собой в поездку все необходимое. В пресс-релизе Delta4x4 говорится, что при необходимости туда можно положить даже кабана... На багажнике можно закрепить дополнительную светотехнику: Model Y на фотографиях использует японские светодиодные фонари PIAA, включая четыре круглых на переднем бампере.

++

Стоимость: Что касается цены, то установка проставок, увеличивающих дорожный просвет на 35 мм, обойдётся в 900 евро (примерно 67 тысяч рублей), колеса с шинами (добавляющие дополнительные сантиметры к дорожному просвету) стоят от 4500 евро и выше (от 337 тысяч рублей), за расширенные колесные арки тюнер попросит 2800 евро (около 210 тысяч рублей), а багажник на крышу обойдётся в 2900 евро (около 217 тысяч рублей).

Добавьте к этому стоимость светодиодной «люстры» на крыше — 900 евро (~67 тысяч рублей) и фонарей на носу — 1800 евро (~135 тысяч рублей), включая установку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: тюнинг  tesla  delta4x4 

Фотогалерея