В теории, новые Ford Mustang Shelby GT500 и Dodge Charger SRT Hellcat должны быть одинаково быстрыми во время дрэга. Тем не менее, это видео доказывает, что, если у вас нет навыков, необходимых для управления такими мощными автомобилями, вам не следует пытаться гоняться. И определенно не стоит это делать на дорогах общего пользования.

Судя по всему, водитель Hellcat отключил систему контроля тяги, потому что, как только оба водителя нажимают на педаль газа до упора, задние колеса седана начинают безумно вращаться, заставляя заднюю часть вилять из стороны в сторону. Водитель делает всё правильно и немного отпускает газ, контролируя ситуацию.

Нов вид удаляющегося Ford Mustang Shelby GT500 заставляет его вновь до упора нажать на педаль и не отпускать её, пока Charger сильно не вильнул в сторону обочины.

Затем водитель сделал худшее, что можно сделать в такой ситуации — нажал на тормоза. Так он окончательно потерял контроль на автомобилем, который вылетел на обочину и снёс дорожный знак.

Аварии можно было бы легко избежать, если бы водитель Hellcat просто отпустил газ, как только колеса вновь потеряли контакт с дорогой. И, конечно же, этого бы не произошло, если бы водитель не решил участвовать в нелегальной уличной гонке.