Пусть даже не такое популярное, как раньше, но искусство кузовостроения живёт до сих пор, и некоторые компании и дизайнерские студии по сей день создают уникальные, сделанные на заказ автомобили, которые находят своих поклонников. Тем не менее, насчёт этой BMW 6 серии от Vilner мы не уверены до конца.

Автомобили, сделанные на заказ, получаются на вес золота, особенно если мы говорим о каких-нибудь кузовах, выпускавшихся давным-давно, однако не каждый таким образом доработанный автомобиль становится ценным.

Верьте или нет, но эта M6 может быть классифицирована как машина с кузовом на заказ, ведь и кузовные панели, и салон далеки по форме от тех, с которыми она покинула заводской цех. Тем не менее, отсутствие родословной (и стиля) не дают машине стать желанной добычей для кого-либо, даже не смотря на то, что она похожа на одного из десантников вселенной Звёздных Войн.

Когда Vilner выпустили автомобиль, а было это два года назад, компания сказала, что сможет построить 10 экземпляров машины при условии, что найдутся клиенты, так как изначально весь проект был создан для одного заказчика из Австрии.

Модель не претерпела изменений под капотом (если не считать снятое ограничение на максимальную скорость), но что ещё нужно кабриолету с 501 лошадью под капотом, который и так может разогнаться до 318км/ч, при этом достигая первой "сотни" за 4,4 секунды?

Болгарская мастерская продаёт эту модель по цене в 104,481 доллар США, её пробег составляет порядка 105,000 километров, к тому же с ней идёт сервисная книжка со всей историей машины.