В Ессентуках есть не только санатории с лечебными минеральными водами, но и талантливые автолюбители, превращающие старые советские автомобили в нечто гораздо более привлекательное. Один из таких проектов только что выставили на продажу.

Это — ЗАЗ-965 «Запорожец» 1966 года выпуска, каждый элемент которого был серьезно модифицирован владельцем. Внешние изменения включают пластиковые расширители колесных арок с внешним болтовым креплением, капот с воздухозаборником и аэрографией, передние фары от Jeep Wrangler, олдскульные литые колесные диски и заниженную подвеску.

Но самое интересное скрывается внутри. Сзади, на месте штатного силового агрегата, теперь стоит 1,3-литровый инжекторный мотор МеМЗ-307. Он ставился на ЗАЗ Сенс и Славута. Двигатель развивает 70 л.с. при 5800 об/мин, что значительно больше штатных 26 л.с.

Рулевая рейка, колонка и руль — от «Оки». Установлены передние дисковые тормоза. Электронная панель приборов и передние ковшеобразные кресла позаимствованы у Mazda RX-8, а в центральной консоли узнаётся ВАЗ-2109.

Нестандартные опции, которых и в помине не было у стандартного «Горбатого», включают датчик света и камеру заднего вида. За правильное звучание боевого малыша отвечает кастомная выхлопная система с хромированным наконечником.

За автомобиль продавец хочет выручить 400 тысяч рублей. Не такая уж и большая сумма за столь приятный проект. Но есть одно НО. Изменения, внесенные в конструкцию, не оформлены в ГИБДД, хотя автомобиль и стоит на учете.

Фотографии еще одного крутого тюнинг-проекта на базе ЗАЗ-965 «Запорожец» вы найдете в нашем Telegram-канале. Там мы выкладываем не только свежие новости, но и материал, не опубликованный на сайте.