Модели Mercedes-Benz 80-х и 90-х годов известны своим сдержанным внешним видом, но их можно было сделать гораздо более агрессивными, если отправить в тюнинг-ателье Koenig. Так появился и этот 560 SEC Koenig 1989 года, выставленный на продажу на Auctomobile. Это один из примерно 100 оригинальных моделей, построенных самим Koenig, а его пробег лишь немного превышает 20 тысяч километров.

Обвес: Отличительной особенностью почти всех проектов от Koenig являются их дикие обвесы. И передние, и задние крылья были расширены, из-за чего купе стало немного напоминать Ferrari Testarossa.

Обвес также включает новые бамперы и боковые юбки, задний спойлер, новые насадки на выхлопную трубу и значок Koenig. В комплект входит дополнительная решетка радиатора, которая соответствует цвету автомобиля и имеет логотип Koenig Specials «KS» вместо звезды Mercedes.

Салон: Синий кожаный салон отличается новым рулевым колесом с деревянной отделкой, приборами и ковриками с логотипами Koenig, а также оригинальными дверными картами.

Двигатель: Под капотом этого экземпляра находится стандартный 5,5-литровый V8, который развивает приличные 275 л.с. (205 кВт) и 430 Нм крутящего момента. Эта мощность передается на задние колеса шириной 335 мм через автоматическую коробку передач, что позволяет автомобилю разгоняться до 96 км/ч с места за 6,8 секунды и достигать максимальной скорости 240 км/ч.

Подпишись на наш Telegram-канал