На аукционе продали BMW E32 750i с тюнингом от Hartge, простоявший много лет в забытом состоянии

В 2019 году на аукционе NCM Auctions продали целую коллекцию из 135 брошенных автомобилей. Среди массовых моделей встречались и те, что представляли большую ценность. Наше внимание привлёк вот этот BMW E32 750i с обвесом от тюнинг-ателье Hartge.

Немецкое тюнинг-ателье Hartge занималось доработками BMW, Mini и Range Rover. Компания была основана в 1971 году и стала довольно популярной среди владельцев автомобилей BMW. Финансовые трудности заставили ателье закрыться в 2019 году.

Список доработок, которые получали автомобили в ателье Hartge, был настолько обширным, что автомобили получали новый VIN-код вместо заводского. А еще их переименовывали. Например, BMW E30 превращался в Hartge H23, а BMW 850CSi — в Hartge H8.

Одной из самых популярных моделей в арсенале Hartge была BMW 7-серии в кузове E32. Она получила название H7s и основывалась на версии 735i. Проданный на аукционе автомобиль, к сожалению, не H7s, а всего лишь 750i с обвесом от Hartge. Но обе модели выглядят практически идентично.

Обвес от Hartge включал новые передний и задний бамперы, пороги и спойлер на крышке багажника. На автомобиле также сохранились фирменные 16-дюймовые колёсные диски разной ширины.

В подвеске были заменены все пружины на более короткие и жесткие, благодаря этому клиренс уменьшился на 3 см. Амортизаторы от Bilstein способствовали улучшению управляемости и устойчивости на высоких скоростях.

В салоне изменений не так много. Спортивный руль МОМО и ручка КПП добавляли спортивности строгому интерьеру седана бизнес-класса, а в распоряжении меломанов была аудиосистема класса Hi-End.