Mercedes-Benz G-Class нынешнего поколения доживает свои последние годы на конвейере - уже в 2018 году компания обещает выпустить на рынок новое поколение этого автомобиля, которое с нынешним кроме названия не будет иметь ничего общего. Тем не менее, этот грозный автомобиль до сих пор продаётся - а значит, тюнинг на него востребован.

Так что если вы вдруг стали владельцем подобного и хотите его испортить, то вам точно стоит обратить на вариант от ателье Hamann, который получил название Spyridon. От этого "красавца" прямо-таки несёт цыганщиной - спасибо, дизайнеры Hamann, за то, что добавили так много золотых элементов в экстерьер и интерьер этого "Гелика".

Сам тюнинг-пакет состоит из нового обвеса, в который входят передний и задний бампера (первый, кстати, с интегрированными ДХО), вставка в решётку радиатора, крышка запасного колеса с логотипом Hamann, накладки на колёсные арки, порожки, заднее антикрыло и карбоновый капот. Колёса - литые, диаметром 24 дюйма, а обуты они в резину Vredestein.

Чёрно-золотое сочетание присутствует и в салоне, где золотистая кожа присутствует на сиденьях и дверных панелях. Также там можно найти алюминиевые педали, алюминиевые накладки в дверных проёмах и фирменные коврики Hamann.

Не оставили без внимания и мотор - 6-литровый V12 с двумя турбинами теперь развивает 692 лошадиные силы 1110Нм крутящего момента. Этих показателей мастера Hamann добились, установив новую выпускную систему и перенастроив блок управления двигателем. Такой же кит есть и для G63 AMG.